Anak Millenial, Cocoknya Pake Honor 10 Lite Donk !

March 1, 2019Ria Kurniasih

Dulu zaman gue masih es em a sekitar tahun 2000 yang punya ponsel itu langka banget karena selain harganya mahal , kemajuan internet juga belum seperti sekarang. Dulu juga belum ada yang namanya ponsel pintar, gue sendiri baru megang yang namanya ponsel pas udah kuliah, dan punya smartphone pas baru kerja.

Kalo Sekarang semua udah pada maju dan berkembang. Hampir semua generasi punya smartphone, ampe yang masih piyik juga udah pegang gadget kemana-mana. Canggih yee zaman now, kecanggihan teknologi dan kemajuan internet juga sangat mempengaruhi pasar smartphone, khususnya di Indonesia.

Kemarin sebuah smartphone terbaru juga telah resmi dirilis di Indonesia. Sebuah Smartphone yang dikeluarkan oleh Honor Indonesia, yaitu Honor 10 Lite dan Honor 8A.

Honor merupakan sub-brand dari Huawei yang memiliki segmen smartphone kelas menengah ,yang memiliki harga murah dengan spesifikasi hardware dan desain yang canggih.

Honor merupakan perusahaan smartphone yang berasal dari Tiongkok. Namun Honor sendiri sudah besar di negara Tiongkok maupun kawasan Eropa karena kualitas dari smartphone buatannya tidak murahan. Honor sendiri fokus terhadap perangkat mobile, seperti smartphone, tablet, dan perangkat wearable.

Smartphone terbaru yang dikeluarkan oleh Honor Indonesia, adalah sebuah ponsel pintar yang tidak kalah keren dan canggihnya dari seri-seri Honor yang sebelumnya sudah diluncurkan. Dengan mengusung kecanggihan teknologi dengan desain elegant menjadikan Honor pantas untuk dimiliki.

Honor 10 Lite

Hal ini tampak dari Fitur-fitur yang dihadirkan pada Honor 10 Lite dan juga Honor 8A. Mulai dari desain, software dan hardwarenya Honor selalu memberikan yang inovasi yang terbaik. Honor 10 Lite yang baru saja dirilis kemarin termasuk smartphone kelas menengah dan ditargetkan untuk anak-anak remaja yang sedang beranjak dewasa.

Masa-masa remaja yang lagi demen banget berselfie dan berwelfie ria. Karena pangsa pasar mereka remaja, Honor 10 Lite ini diberikan kecanggihan kamera depan yang mampu menghasilkan foto yang sangat detail. Dijamin lo gak bakalan nyesel kalo berswafoto pake Honor 10 Lite , karena kamera depannya 24 MP sebesar dan kamera belakang yang ganda.

Fitur Honor 10 Lite

Dari segi desain, Honor 10 Lite juga tidak kalah kerennya dengan Smartphone Honor lainnya. Tetap dengan warna yang elegant kali ini Honor 10 Lite memiliki ukuran layar 6,2 inci dengan layar yang luas karena notch berbentuk dewdrop. Honor 10 Lite tidak hanya unggul dari segi kamera dan desain aja, melainkan juga ada beberapa teknologi canggih lainnya yang patut diperhitungkan salah satunya adalah sudah tersematnya GPU Turbo.

GPU turbo ini sangat mendukung aktivitas user saat sedang bermain game pada Android. Jadi gaes buat yang belum tau apa itu GPU Turbo boleh deh baca tulisan ini sampe habis.

GPU Turbo merupakan terobosan baru yang dikeluarkan oleh Honor dan Huwaei. GPU Turbu ini  mampu meningkatkan efisiensi pemrosesan grafis sebesar 60 % sekaligus mengurangi konsumsi energi SoC (System on Chip) Sebesar 30 %, melebihi batas keseimbangan antara kinerja smartphone dan konsumsi energi.

Bukan cuma itu, Smartphone Honor yang dilengkapi GPU Turbo saat bermain game gambar dan suara  dapat mengenali skenario game dalam team battle, penggunaan spesial skill, berganti senjata dan menembak. Hal ini membuktikan bahwa smartphone Honor dapat menyelaraskan getaran yang biasa muncul pada konsol game.

Smartphone Honor 10 Lite ini di bandrol seharga 3,299.000 , worth it banget kan sama spesifikasi serta fiur-fitur yang dimiliki oleh smartphone ini.

  • DewDrop FullView Screen
  • 3D Curved Design
  • Vibrant Gradient Color
  • Sky Blue
  • Midnight Black
  • Huawei Kirin 710, Octa Core (4 x Cortex A73 2.2 GHz + 4 x Cortex A53 1.7 GHz)
  • RAM : 4 GB
  • ROM : 64 GB
  • GPU Turbo 2.0
  • EMUI 9.0 (Based On Android 9)
  • 6.21 – inch 2340 x 1080p FHD display
  • Over 90% screen-to-body ration
  • 19.5:9 bezel-less display
  • Multi touch-sensitive screen
  • 24 MP AI Front Camera
  • F/2.0 aperture
  • AI recognition of 8 scenarios
  • 4-in-1 light fusion technology exposure compensation technology
  • 3D Potrait lighting with multiple lightning option
  • Soft Lightning
  • Butterfly Lightning
  • Split Lightning
  • Classic Lightning
  • Stage Lightning
  • 13 MP + 2 MP Kamera utama
  • F/1.8 + F/2.4 Aperture
  • Handheld night photography enabled by Ai Powered Image stabilization (AIS)
  • AI Portrait mode
  • 154.8 mm (H) * 73.64 mm (W) * 7.95 mm (D)
  • Approx. 162g ( include the Batterai)
  • 3400 mAh
  • A3G Call standby Up To 19 Jam
  • Standbye Time : Up To 612 Jam
  • Headset Type 3.5mm
  • Micro USB
  • Nano-SIM or MicroSD card slot
  • Fingerprint sensor
  • Proximity Sensor
  • Ambient light sensor
  • Digital Compass
  • Gravity Sensor

Nah lengkap dan keren-keren kan fitur yang ada pada Smartphone Honor 10 Lite ini, walaupun Smartphone kelas menengah tapi cocok banget untuk anak-anak millenial yang suka berswafoto dan main game.

Kamu bisa jadi lebih pede nih main gamenya kalo pake Honor 10 Lite. Punya komentar tentang Honor 10 Lite yukk share di kolom komentar yaa.

Comments (8)

  • aldhi Fajar

    March 1, 2019 at 4:54 pm

    Mauu banget ini smartphone Honor 10 Lite
    kameranya canggih, ada fitur AI nnya lagi

  • Avy Chujnijah

    March 2, 2019 at 4:33 am

    emak milenial juga cocok doooong

  • Yuni

    March 2, 2019 at 5:16 am

    Honor bisa jadi smartphone andalan dan dambaan setiap orang. Fiturnya yg lengkap ditunjang harga yg bersahabat pastinya akan sangat mudah dimiliki siapapun yg ingin tampil energik dan suka mobile.

  • agi tiara

    March 2, 2019 at 2:41 pm

    fitur-fiturnya emang keren banget ya, cocok banget buat anak muda jaman sekarang

  • Rita Asmaraningsih

    March 3, 2019 at 2:09 am

    Sepertinya Honor 10 Lite ini bakal diidolakan kaum milenial nih..

  • Wiwin Pratiwanggini

    March 4, 2019 at 1:33 am

    Yeayyyy… ada smartphone kece lagi nihhh.. yang memanjakan kita-kita..

  • Muhammad Rifqi Saifudin

    March 4, 2019 at 7:28 am

    Aku paling suka sama fitur AI sama kamera 24 MPnya, gils, keren banget mah itu

  • Farida Pane

    March 6, 2019 at 12:24 am

    Duh, saya bukan anak tapi hidup di era millenial, boleh dong pake smartphone ini

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Prev Post

Solusi Mengatasi Comment Readers Ga Muncul Di Form Comment

February 21, 2019